Новогодняя

Валерий Любащенко
Вот-вот хрусталь бокальный вздрогнет звенящим звоном торжества.
Оставим склоки и укоры, дав место лишь для волшебства.
Играет ветер марсельезу,  шампанского  ли пузырьки
Привносят в долгожданность встречи надежду, лучшей новизны.
Где-то готовятся подарки, лишь ели, участи своей
Ждут  часа жертвенного гласа, дабы  вспылать  в реке огней!
Так мы, украсив лоно  жизни, смирившись участью своей,
Жертвы несём на камень тризны  для праздника, грядущих дней.
Вот день пока течёт по кругу  тугим спиральный ручейком
И весело сейчас транжирам впрок запасаться барахлом.
Но обесцененную  ценность  размоют фэйками ТV,
Дернув за ниточки гордыни , преподнеся  резгар войны!
Ждут Дедушку Мороза детки, как чуда, счастья ждём и мы,
Природа, в хаосе творенья, ищет стабильной новизны.
Ещё надменные Куранты свой роковой не звучат бой,
Мира сладка, свободы чаша, вкуси её, о друже мой!
Пусть хлеба Вам за стол обедний несёт стабильности росток,
Пусть не иссякнет чаша жизни  и долгим будет Ваш глоток!
Пусть брат обнимет сново брата назло "верховным докторам"
И музыку взаимоблага  разносит ветер по краям!