К печали привыкаю, как к рассвету...

Ирина Гиждеу
К печали привыкаю, как к рассвету,
к бессменной чашке кофе поутру'...
И молчаливую с собой веду беседу,
не доверяя мысли никому...

Чем встретит день - негаданным сюжетом,
иль давешним ветрилом и дождём?
Укрою плечи старомодным пледом,
взгляну в окно - там капельки ручьём...

Пусть плачет дождь - наперекор улыбку
надену, словно маску натяну...
Поможет ли? Наигранность так зы'бка...
Я в зеркало старинное взгляну...

Но, нет... В глазах нет прежнего горенья...
Пожалуй, сто'ит малость отдохнуть,
отринуть от себя чужое мненье,
закрасить пряди седины... И в путь...


01.12.21г.

*** Мысли... Личное...