Снимай рукавицы, мальчик

Ирина Чикурова
Снимай рукавицы, мальчик –
Морковь полыхает в луже.
Вновь осень седая плачет,
Предзимье не терпит стужу.
Да мне ли не знать, курносый,
Как больно прощаться с теми,
Кто в сердце – иглой-занозой,
Не лечат ни дом, ни время.
Наступит зима, и вскоре
В твой дворик ворвётся вьюга,
Забудется мигом горе –
Ты слепишь второго друга!
А может ещё?.. Десятки!..
Прошу, не давай имён им,
Так легче, так всё в порядке
Когда вдруг ручьём студёным
Сбегут по весне любимцы –
Окликнуть? Звук в горле комом...
Потеряны рукавицы,
Морковь – поплавком знакомым...