Первый день зимы

Николай Смирнов 16
Наступил первый день календарной зимы
А  вчера целый день была пьяною осень
Напилась и проплакала с ветром до тьмы
Попрощалась, ушла, снег с утра уже в восемь

Доставать мне пора уже сапоги
Снасти и бур, и наживку с подкормкой
Жду мороза, на речку, клюют окуньки
В перволёдье  улов, лишь  бы лед был не тонкий

А зима пожалела в свой праздник опять
Морозца и снега, что до порогов
- Всё сразу хотите вы? - Да! -  А   обнять?
- Сразу нельзя вам дружить с недотрогой

А  душа наполняется  свежестью снега
Хмурый день превращается в белую мглу
Тишина и покой опускаются с неба
 В радость людям и  городу, да  и селу