О любви

Ирина Юдова
С пожелтевшей листвой приближается осень.
  Моё сердце тепла ещё капельку просит
  Светом солнца во тьме.
 
  ... Нежно в  ушко шептал, что любить будешь вечно,
  Было трудно терпеть эти сладкие речи,
  Подчиняться тебе.
 
  Поздно я поняла, что любить ты не можешь,
  Раб эмоций своих, обстоятельств заложник,
  Сам исток своих бед.
 
  Как слепая любила до слёз, до мурашек,
  Встретив счастье своё , я прозрела однажды,
  Чтобы увидеть рассвет,
 
  И в него улететь словно вольная птица!
  ...Новый солнечный день в мои окна стучится.
  Наконец без тебя.
 
  А летать над землёй даже ночью не страшно -
  С человеком, мой путь осветившим однажды,
  Мне светло без огня!