Грустная история о книгах

Елена Гуртовенко
Пыль на страницах,
Пыль на обложках.
Во власяницах,
В зелёных залёжках.
Семьями стонут:
«Не потеряйте.
Злобой не троньте,
Не обижайте!..».
Ох, залежалостью
Книги страдают.
С горькою жалостью
Мир озирают:
«Страницы листала
Наши толпа...
И вот как на грех
Посмеялась судьба.…
И в «каземате»
Тёмным и влажным
Курганом лежали
Восьмиэтажным".
Добрые руки
Предприняли бой,
Книги удачи
Не ждали такой.
Влажная ветошь,
Для чистоты -
Создано чудо
Большой доброты.
Строчки шептали
О новой семье.
Чистым страницам
Комфортно, вполне!
Спасение книги
Богу угодно.
Эти вериги
Сняты достойно.
Прекрасный финал:
"Мы все молодцы!"
Цепочке добра
Мы все кузнецы.