зима

Вероника Невзорова
А этот первый  день зимы
Кружился  снежной каруселью.
Волнуя скверы и мосты
Всех приглашая к дикому веселью.

Снежинки радуясь зиме....
Под песни белой вьюги
Старались удержаться на окне,
Как приглашённые подруги.

Следа тропинки не видать,
Серебряным   укрылась пледом.
А ели вдруг не дать,не взять....
Гордо качаются победно.

Ах...этот первый день зимы....
В чинных серебряных одеждах
Без всякой лжи   и без вины
Пришёл в мир с верой и надеждой.

01.12.2021г