Ты выдумываешь молитвы

Диана Федорович
Ты выдумываешь молитвы
И придумываешь мантры.
«Кто вчера проиграет битву,
Обязательно выиграет завтра»
Но для всех эта речь пустая -
Провожают тебя молча.
Ты печалишься... Днем читая,
Перечитываешь ночью.
Что скрываешь? Обиды? Раны?
Что за боль отражают сутры?
Кто-то скажет, что ты странный.
Ну а кто-то ответит - мудрый.
Улыбаешься, точно зная:
Все так сложно - и все так просто.
«Кто шагать не боится по краю
Ближе всех к облакам и звездам»