ты уйдешь а я останусь

Юлия Элли Медведева
Ты уйдешь, а я останусь
и волною боли стану.
В дверь закрытую  глядя -
 я хотела для себя
самых лучших чистых песен
и любви прекрасной взвеси -
шаль на плечи теплым весом
на исходе ноября.

Мне бы вечно так храниться -
Не ронять  и не раниться,
мочь слезой целящей влиться
в твои острые  глаза.
И упасть - но не в осколки,
а в объятья. Слишком колко
быть и жить в прощальной ломке,
оставаясь без и за.

Ты уйдешь,  а я останусь.
прикоснусь к краям и  ранам -
сердцем, вздохом, теплой кровью
ощутив себя - волну.
Горьким плачем, вольчьим воем
окроплю в себе живое -
то стучащее, тугое.
И пойму, что не тону.

Ты ушел,   а я осталась.
Мое   сердце  возвращалось,
выдыхало и молчало,
и менялось  в тишине.
И в дыхании  ровнее -
стало ярче и виднее
красотой всех  завершений
и дарами  - новой  мне.


1/12/2021