Знает

Александр Пятаченко
 
( окопный  суеверный  эскиз ).

В его глазах, как мокрый снег
Тягучая тоска.
Выходит, понял человек,
Что смерть его близка.

Будь самый важный командир,
Или  Иван - махра…
Тоску не выкинешь в сортир,
Не стопчешь на «ура».

Всяк чувствует над головой,
Прописанный каюк…
Сидит бедняга, сам не свой.
Всё валится из рук.

Вчера  задира и кобель,
Сегодня что квашня.
Присел у печки – сжёг шинель.
А там того огня....

Он сам в себе уже убит.
Весь белый свет не мил.
Цигарку скрутит – не горит,
Чаёвничать – пролил.

Стоит бедняга на МЕЖЕ…
Известный оборот.
В атаке или в блиндаже,
«Безносая» найдёт.

Мусолит фото. Мать. Малец.
Трипроклятая  жизнь…
Уже ОТМЕЧЕН. Не жилец.
Кто рядом – берегись.

28. 11. 2021г.
Пятаченко  Александр.