Про Галюню и диссертацию

Елена Фалеева
Глава 1, в которой кратко излагается
         тема диссертации

То не ветер воет в сыром бору,
То не дверь скрипит на земном краю,
Это муж сидит, зубом кляцает -
Пишет женушка его диссертацию.
Даже - "Кофий в постелю не могет подать!",
Осерчал шибко муж - "Не жена и не мать!"...

А она, словно птичка по зернышку,
Ищет времечко своё не по солнышку,
А все черной да белой ноченькой,
Чтоб задумке своей дать воочию
Засверкать Жар-птицей осиянною,
Тьму развеять на Земле окаянную -
Чтобы род людской не в прострации
Мог довольствоваться информацией,
А собирать её, анализировать
И на будущее прогнозировать.
Ведь потоки её, что рекой текут,
Испокон веков люди жадно пьют,
Не изведав Закон их движения
От зарождения до применения.

Глава 2, в которой совмещается детский
         вопрос с производственным

Маленькие дети,
Ни за что на свете
Не давайте мамам диссертации писать!-
Мам у вас не станет!
Все вокруг устанут!
И вы только будете
Ждать их, ждать и ждать!!!

Но Анечка и Ванечка
Уснули вечерком,
А мамочка, а мамочка
На кафедру бегом -
Кафедра, кафедра...

Вдоль по кафедре гуляет,
Людям лекции читает -
Ай, да кафедра!
Что за кафедра!
Препод с доктором бежит,
По дороге говорит:
"Надо Гале постараться
И быстрее защищаться!"-
Ай, да кафедра!
Что за кафедра!

А дома в кухне деточки
Тихонечко сидят,
Забыты книжки, флейточки -
На огонёк глядят.
Говорит Ванюша: "Ань,
Мы скучать не будем!
Вон горит как порох, глянь -
Свет он дарит людям.
Мамы нет, но не беда -
С нами папа Толик,
Скажет добрые слова,
Не про мониторинг.
Ну а маму защищать
Можем мы и сами -
Будем из ружья пулять,
Драться кулаками!
А разгоним всех врагов -
Наедимся каши,
И тогда, без дураков,
Будет мама нашей!"

Глава 3. Завершение

Всё кончено. А значит начинается
Истома истины на новой высоте,
Где светлой гранью разум преломляется,
Стремясь к первоисточной чистоте.

Как бесконечен этот путь и ярок,
Мучителен в преддверии свершенья -
Сияет Мир в ладонях как подарок
Ко дню очередного Завершенья!

Но лишь тому дано им насладиться,
Постигнув вдруг гармонию сложенья,
Кто чист душой, кто век привык трудиться
И любит всех до сердцепросветленья!


            Поэма написана к защите докторской
            диссертации Гордукаловой Галины
            Феофановны - см. Википедию.