Летний вечер

Елена Анатольевна Антонова 2
"Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья."
В.Хлебников
.
Вечер...
выпит жарким солнцем
день до донышка...
роса
оживила колокольцы,
что поникли у крыльца.
Вечер...
кажется обманным
полумрак и полухлад,
взгляд задумчиво-туманный
устремлён в затихший сад.
Вечер...
тянется лениво
кот, валяясь на траве,
набухает вкусом слива,
дремлют мысли в голове.
Вечер...
падает навстречу
одинокая звезда,
и такой - как в этот вечер
я не буду никогда...