Скрипит фонарь печально...

Надежда Паршина 2
Скрипит, качаясь на ветру, фонарь печально...
А я забыть всё не могу твой взгляд прощальный...
Как к зеркалу ты подошёл весь бледно-серый,
Увидев в зеркале себя, гримасу сделал.

Знать, не понравился себе с потухшим взглядом,
Быть может, даже б закричал - не будь я рядом.
Как будто в душу заглянул себе, прощаясь,
К кровати тихо подошёл, слегка шатаясь.

Сказал : "Сегодня я умру. Я мысленно простился
Со всеми, кто мне дорог был...Отец мне снился*."
А я сказала : "Не умрёшь! Ты здесь мне нужен!"
И побежала за врачом, что в ночь дежурил...

А через день сынок ушёл... Нет Саши больше...
Какое горе может быть на свете горьше?!
Я схоронила в один год : сыночка, маму, мужа!
Ответь мне, Господи, скажи :  куда же хуже?!

А людям интересно знать,- кого терять больнее?!
Отрежь три пальца на руке - станет виднее :
Какой из них сильней болит,- тот и дороже!?
Да только боль не различить, о святый Боже!

Кого бы не теряли мы : ребёнка, мужа, маму...
Для тех, кто сердцем всем любил - это большая драма!
Ведь нужно научиться жить с душевной болью
И ждать, что, может быть, пройдёт сама собою?
Да только знаю - не пройдёт, лишь станет тише...
Как знаем,- что и жизнь и смерть даются свыше...

               *Мой муж, его отец, умер в январе от ковида,
               а в день похорон мужа умерла моя мама.

               3 декабря будет три месца после смерти сына,
               а я каждый день вспоминаю его последние слова,
               сказаные за день до смерти, и плачу, плачу, плачу...
               К моему величайшему сожалению, всё происходило
               именно так и мне не пришлось что-либо придумывать.

               Царствие небесное и светлая память тебе, сыночек,
               твоей бабушке и твоему папе...

               01. 12. 2021 г.     Н. П.