Почувствовать себя живой

Раиса Смальченко
Там где-то молодость встречается с другими,
А наши  весны  переходят после лета в зимы,
Быстрее катятся под горку  дни и годы,
И все  сложней  из дома выйти в непогоды.

Не надо вспоминать ошибок эпизоды,
Все худшее, что спрятали былые годы,-
Психологи  дают  прекрасные  советы,
Но годы с возрастом свои дают ответы.

Где высохли  колодцы,  не найдешь водицы,
И в каждой  книге есть последние страницы,
Как хорошо бывает по утрам проснуться,
Почувствовать себя живой и улыбнуться!