Мартышкин труд

Юрий Владимирович Выборнов
Он был чернее тучи
и хмурился как ночь,
коль доводилось в ступе
водицу уж толочь.
С утёса бы крутого
сорваться от стыда,
ведь в зеркале мартышку
не видел  никогда.
А тут те на простите,
досталось ремесло,
работой обеспечен,
но только решето,
досталось драгоценное
как жаль, что не ведро
и время драгоценное
теряется срамно.
Он был чернее тучи
и хмурился как ночь,
коль доводилось в ступе
водицу уж толочь.

01 декабря 2021