Зарисовки

Ирина Горбань
Умею варить компоты,
Пенку снимать с молока,
Тебя ожидать с работы,
А ты весь такой измотан,
Приходишь издалека.

Тебя бы послать повыше,
Да слишком уж далеко.
Боюсь. Вдруг в ответ услышу:
- Легко!


Давно научилась стряпать,
Борщи варить и суфле,
Заначку от мужа прятать,
Устраивая дефиле.

Но только кому это надо?
У тишины есть секрет:
Мне новую бы помаду,
А больше секретов нет.

Расщепляя на атомы прожитый год,
Я к себе относилась предвзято
Взять, устроить бы переворот
По шкафам
и козлятам.