Декабрь снежный

Александр Кузнеченков
Декабрь. За окном мурлычет вьюга,
Колючей лапой водит по стеклу
И  рыжий кот в открытую фрамугу
Скользнул, как тень, к уютному теплу.

Он отступил в неравном поединке...
- Зима не шутит,-что не говори!
И ветер торжествует на волынке
Замочной скважины на уличной двери...