Поупражняемся в словах

Анатолий Собакин
Поупражняемся в словах:
Мы знаем многие из них,
Засевших в наших головах
За всю непрожитую жизнь.
Здесь слово мама может быть
Важнейшим из известных слов,
Но в нём другой возможен смысл:
Ой, мама! - этот смысл таков!
И с папой тоже не легко:
Оно - важнейший из мужчин
И самый главный богослов,
И город на Дону Ростов,
И штырь для связки величин.
Отец? Он крестный, он папА,
Святой, старик, наставник, Бог!
А мать - И Родина, земля,
Природа, Волга и Москва
И много-много что ещё!
Как многогранен слова смысл,
На всё найдётся его звук,
Который создаёт язык -
Тем воплощая нашу мысль -
Так и слетающую с губ.