***

Ирина Ильницкая
вернулась зимняя погода,
как долго ждали мы ее,
и снова скользкая дорога
везёт на санках прошлое мое.
и снова скрип тупых полозьев,
и снова стылые кусты,
тумана белое молозиво
сосут промерзлые версты.
и синие на поле птицы,
как будто молятся зиме,
и солнца золотые спицы
шаль вяжут новую земле.
а на деревьях кружева
такого колкого мохера-
застыли голубые сторожа,
вдоль поля бесконечного размера.
мои осенние поля
так быстро в зимнее оделись,
декабрь, первое, заря...
и снегири калиною объелись!