Запрещённый винил

Надя Ораевская
С наклейкой брендовой ботинки 
И джинсы лишь у единиц –
«Фарца»* снабжала у «Гостинки»**
И зарубежные пластинки
У криминальных только лиц
Мог меломан достать случайно
За баснословные рубли.
Манил винил необычайно: 
Послушать Beatles тихонько, тайно,
Чтоб в КПЗ*** не загребли. 

01.11.2021
 
 




*Гостинка – жарг. Гостиный Двор на Невском проспекте в Ленинграде.
**Фарца – жарг. Фарцовка – сленговое название запрещённой в СССР подпольной покупки/перепродажи недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров.
***КПЗ – жарг. Камера предварительного заключения.