Далеки

Илья Шманёв
Мы стали далеки
Ты тоже это чувствуешь?
С тобой мы вопреки
Ты тоже так же думаешь?

Бессоные ночи и мысли по кругу
Сплоченные штурмуют меня
И вроде нужные
Но так ускользаешь любя

Много разных оттенков
Любви я испытал
Лабиринты стальных стенок
Я перед собой созерцал

Толпы масс на улицах бродят
Не видя лица я иду босиком
Люди друг другу так не подходят
Они запутались в голубом

Так хочется разогнаться
Прыгнуть с моста и камнем вниз
Без чувств гнили остаться
Подвешеным за карниз

И улётеть в даль белой птицей
Звонко смеясь и шурша
Что бы такого не слилось
Что бы гореть, но до тла

Промокла печать обиды скорой
Под снегом забыти грехи
Снова за бутылку с горя
Снова пишу я стихи...