вот уж потеха!

Георгий Епанечников
Вот уж потеха! Я твоё эхо!
Нужен тебе, как в кармане прореха.
Но откликаюсь на зов моментально,
Только слабеет мой голос брутальный.

Звали друзья меня в юности барсом,
С ними тогда разговаривал басом.
С ней говорю ниже я на пол тона -
Голос звучит мой теперь баритоном.

В плен забрала меня эта сирена,
Переломив, как гнилое полено.
И говорит мне порой откровенно:
Я твоё море, а ты его пена.

1 декабря 2021 г.