Однажды

Муркус
Однажды мы важное что-то упустим
И станет неважной причина для грусти,
И станет ненужным на кухне ночами
За чаем сидеть, прикоснувшись плечами.
Станет ненужным грустить и смеяться,
О чем-то мечтать, а чего-то бояться,
В небо смотреть, даже если не рядом,
Тоже однажды нам станет не надо.
Будет бессмысленным ужин. И вечер.
Датами числа не станут при встрече,
Важные мысли не станут словами...
В трубке гудки будут просто гудками.
Ночью, под звуки часов на стене,
Уснем, повернувшись спиною к спине.
И так же не будем ближе друг к другу,
Рука не сожмет через сон твою руку.

В листве календарной тихонько сгорая,
Секунды, минуты и дни не считая,
Другими, чужими мы станем однажды.
И станет ненужным. И будет неважным....

2021