душа моя устала...

Владимир Константинов
душа моя устала
от тяжести такой,
любви она не знала,
не ведала покой.

и боль её горела,
и прожигала грудь,
стонала, а не пела,
не понимая суть.

ждала печально смерти,
и жаждала любви,
и не было в ней веры,
и не было пути.

а свежий ветер страсти,
от страха слабым стал,
и я сражаясь с богом,
проигрывать устал.

так жизнь меня обняла,
до самой пустоты,
без пыли и обмана,
сказала - это ты.

под душными камнями,
что на душе лежат,
беззвучными слезами
которые кричат.

под всей бессильной злобой,
что так ломает стан,
где истекаешь ядом
от каждодневных ран.

под мерзкой болтовнёю,
и желчной чернотой,
в смирении глубоком
я встретился с собой.

в молитве преклоненной,
отдал всего себя,
и зацвела пустыня
от божьего дождя.