***

Наталия Сталбун
Воскреснуть, что ли? Средь шальных дождей,
Перед затменьем, как посланцу бездны,
Воскреснуть – вдруг, характером железным,
Пробив тропу сквозь джунгли, без людей.
Воскреснуть, как весенняя вода,
Рванув сквозь лёд и каменность доспехов,
Уйдя от вдохновений и успехов,
От городов, летящих в никуда,
Из дальних снов, просторов золотых –
Для новых битв на стром поле брани,
Воскреснуть в мир, который ждёт, изранен,
И сильных рук, и виражей крутых.
Воскреснуть, что ли?..