о мирской любви

Ольга Лукич
Глубокой осенью идут дожди,
Они смывают твою тяжесть,
Скрывая слёзы, ты молча бреди
Далеко, не показывая слабость.

Ты должен молчать во имя любви,
Которой нет на самом деле.
Ты выдумал её для смешения крови.
Потребность в нужности заставляет бежать через метели…

На улице уже зима, депрессивная пора…
А ты идёшь, ты ищешь взглядом,
Тот след невинный, словно детская игра,
Когда ты пришвартовывался к причалам
Жизни роковой. Успей найти любовь,
которую ты выдумал вчера своим нелепым мозгом;
И время уходит с молчанием, а я кричу: «Готовь
свой мир, я буду рвать его на клочья до утра».
И так сцепившись в драке,
Мы будем долго  ждать,
Когда умрут последние собаки,
как символ верности который должен пасть.