караоке

Герман Барин
в веке бесславных простецких хромых караоке
там где не строят ни ладом ни ритмом ни в тон
нам позарез неприметные с виду пророки
с слухом божественным с набитым нотами ртом

в верхних сольфеджиях нет не снискать оправданий
тут вам не пляшут ни бог и ни царь ни герой
сопли смешав с преступлением и наказанием
горько заплачешь по певшим без фальши с тобой
 
и наступив на мозоли сплошных рок-героев
гордо поддавшись на искус а может искус
вдруг захотеть на трезвучие связки настроив
всем бы исправить вокруг музыкальный прикус

нам бы разок в микрофон дорогая с тобой
за четверть миски орешков окрепнув в борьбе
спеть бы нам громко и чисто как кто-то другой
кто-то еще бы ответил на страшном суде