Мир

Андрей Атрушкевич
Ярко красный закат укрывал горизонты,
Растворяя навеки этот сумрачный день.
Черный ворон взлетел от этой красноты,
И сосна величаво сбросила тень.

Ближе к озеру воздух становился свежее,
Проникая в одежду - я немного продрог
А вода одевала туман потеплее
Белой дымкой укутав паутинку дорог

В этой дымке тонули дома и деревья
И с вершины казался ровней горизонт
С каждым мигом туман становился сильнее
Свои волны раскинув до самых высот

Всё живое молчало в тишине растворяясь,
Будто время забыло про эти места.
И надежда на жизнь в темноте  угасала,
Как на сумраке неба появилась звезда.

Серость неба тотчас прочь отступила,
Свою роль отыграв, растворившись ушла.
А звезда в темном небе жизнь проявила,
И с воскресшей надеждой, веру спасла.

С каждой новой звездой ночь глаза открывала
Раскрывая спокойно глубину напоказ
Безмятежность и вечность в них созерцала.
С любопытством, смотрящим на нас.

Я подумал, что там, на какой-то планете
Кто-то тоже петляет по тропинкам домой
Там свой мир, сколько их в этом свете
Да неважно пожалуй, мир у каждого свой