Бег

Дмитрий Хон
Мы торопимся в жизни успеть,
Что-то сделать и всем доказать.
Из бегущих - огромная сеть,
Свою нужность стремиться познать.

Пробегаем огромную жизнь.
Всё мечтая нагнать своё счастье,
Создаём для себя миражи,
Из монет и мифической власти.

Напролом, через сотни преград,
Пробиваем дорогу к мечте.
И за сотней высоких наград,
Забываем кто есть мы и где.

Мы бежим торопясь преуспеть,
Подгоняя пространство под нужды.
На бегу начинаем стареть,
Не всегда замечая что нужно.

Эта гонка так много даёт,
Осознать кто мы есть и что можем
Кажды сам - для себя узнаёт,
Что ему одному лишь поможет.

Но за временем гнаться, увы,
Бесполезно и это реальность.
Отползая в сторонку с тропы,
Наблюдаем погони фатальность.

Сделав вывод уже не бежим,
Это жизнь! Впредь, уже не спеша,
Переходим в спокойный режим,
Каждым мигом теперь дорожа.
1.12.2021