Молитва

Хельга Красевская
Не плачьте обо мне - я проживу
Рабыней гордой, русскою гражданкой,
Согретою на юге северянкой,
Хорошенькой и милой каторжанкой
На малярийном юге проживу.

Не плачьте обо мне - я проживу
Той мученицей, вышедшей на паперть,
Друзья накроют стол, расстелют нову скатерть,
Меня не будет с ними - ну и пусть;
Но снова разрывает сердце грусть.

Не плачьте обо мне - я проживу
С дипломом синим из филфака.
И так в своих стихах заставлю плакать
Над красотой родной земли моей.
Да сохранит её Господь и вечно будет с ней.

Не плачьте обо мне - я проживу
Быстрее бега, тоньше ультразвука.
Чему ведь всё же учит нас наука?
Тому, что скрыто от непосвящённых глаз,
Гранит науки как большой алмаз.

Пожалуйста, не плачьте обо мне! Я проживу
Под этим тихим звёздным небом,
Над этой книгой доблестной, бессмертной,
Уж как-нибудь, а всё же проживу.