Жизнь идет как прежде

Леонид Пухович
Холодно на улице, декабрь за окном,
Греюсь у камина, пиво пью с вином.
Кто может подумает, ну ты и алкаш,
Я к водке равнодушен, а виски это блажь.
В декабре морозы, ветер, снегопад,
На дорогах пробки, ну прямо сущий ад.
Птицы замерзают, сидят на проводах,
Люди праздник ждут и живут в мечтах.
На работе каторга, дел невпроворот,
А начальник строгий с утра на всех орет.
В магазинах толпы, тащат все подряд,
Власти рестораны вновь закрыть грозят.
Вот и полночь, поздно, спать уже пора,
Жизнь идет как прежде, а страхи все мура.