ПолустАнок давно забыт...

Вячеслав Храмцов
ПолустАнок давно забыт,
Поезда не тревожат сон.
Ветер словно за что-то мстит,
Обдувая со всех сторон.

Мы годам потеряли счёт,
Календарь на стене поблёк,
И метель за окном поёт,
На дорогах сверкает лёд.

Прорываться давно пора,
Но всё медлим, чего-то ждём,
Словно завтра придёт жара,
Снег растает и мы пойдём.

Но все знают - жаре не быть,
Заклинаниям не помочь,
Так что нечего волком выть -
Выходить будем в холод в ночь.