Осень, Осень, дух мой освяти!..

Виктор Герцвольф
                Н.

Осень, Осень, что тебе осталось? –
Пережить предзимье ноября,
Одолеть простуду и усталость
И нырнуть в остывшие моря?..

Покосила золотой косою
Травы и окрестные поля
И простой крестьянкою босою
По тебе прошла, моя земля!

На Покров снега легли густые,
Отбелив тоску плакучих ив…
Возвратила силы мать-Россия,
Те, что отдал, жизнь перекроив.

И опять хочу тебе признаться –
Ни о чём я не жалею, нет!
Ты – моё бесценное богатство,
Опера моя и мой балет!

Ты – любовь моя, надежда, вера,
Свет мой ясный в горестном пути!..
Не в последний раз и в раз не первый,
Осень, Осень, дух мой освяти!..

                *  *  *
г. Н-ск,
14.10.2018.
15:51 нск