Это мы

Евгений Германович Крысин
Мы когда-то были кем-то,
лет добрав к своим годам,
все теперь по документам –
старый хлам, отживший хлам.

Нам теперь определили
место в старом багаже,
без возможных или-или,
вариантов нет уже.

А учили нас когда-то:
«старикам везде почёт».
К временам былым, ребята,
жизнь никто не развернёт.

Это мы хотели с вами
жить в эпоху перемен,
это мы голосовали
за других – былым взамен.

Это мы сбивали толпы
на крикливых площадях,
где иные остолопы 
звали нового вождя.

Это мы рукоплескали 
краснобаям-мудрецам,
что покоя не давали
нашим пламенным сердцам.

Мы – не все, но всем досталось
на себя принять ушат
той лапши, с которой старость
и повисла на ушах.