Посвящается великому Оскару Писториусу

Андрей Беспечный
Нет средства от смерти
Когда на бегу, позабыв об отдыхе
Выгибая прутья грудной клетки
Ты рвешь секунды, не глядя под ноги

Все взгляды здесь сегодня на тебя
Надежды, помыслы, сомнения
Все годы в жертву ради сего дня
Ты скорость, ярость, боли воплощение

Босой подошвой по стеклу
Ты ломишься вперёд, не глядя в сторону.
Быть лучшим, иного не поймут.
Второе место стоит слишком дорого

Под ритмы безумия тахикардии
Синдром самозванца, дуло к виску
Ты пробежишь зелёную милю
Сорвав расписание гробовщику

Пусть синусоида распрямится
Позади оплавленные отпечатки
Ты после финиша станешь белой птицей
Бросив соперникам свою перчатку

***

Поломанные прутья грудной клетки
На них кровавый след на пару с перьями
И на полет с улыбкой смотрят предки
Ты сделал это. Не считаясь с потерями.