На страницах - синих птицах...

Ирина Кант 00
На страницах – синих птицах –
Лепесток души дрожит.
На страницах – драма в лицах –
Жизнь нетленная лежит.

И когда меня не будет,
И когда меня забудет
Даже самый дорогой,
Пролистнёт странички эти,
Вспоминая о поэте,
Лёгкий ветер на рассвете.
Или кто-нибудь другой,
Подперев рукою щёку,
Устремит свой взор к востоку:
К просветлённой синеве,
К ясной зорьке и к листве.

И в заре – меня частица,
И в листве – меня частица.
Суждено мне возвратиться,
Не исчезнуть навсегда.
Не иссякнет вереница.
За страницею страница:
Дни, недели и года.