Псалом Давида 1

Сонетинка
Блажен, кто отвергает грешный путь,
В делах своих и мыслях непорочен,
Господней воли и закона суть
Старается постичь и днём, и ночью.

И будет он, как дерево у вод,
Несущее плоды не увядая,
Где нечестивых всех забвенье ждёт,
Что прах, который ветром возметаем.

Не выдержать им Божьего суда,
Представ на нём без веры и без корня.
Лишь праведников обойдёт беда -
В том воля нерушимая Господня.
Задумайся, моя душа, сегодня
И Господа прими, как высший дар.



Псалом Давида 2   http://stihi.ru/2021/12/02/188