Зимний подарок

Людмила Мизун Дидур
Покрывалом таким белоснежным
В ночь к рассвету укрылась земля!
Словно пухом воздушным и нежным
Сыплет снегом зима на поля.

В первый день декабря ранним утром
Похвалилась она белизной,
И на солнце, блестя перламутром,
Сокровенным делилась со мной.

Рыхлый снег под ногой быстро тает,
А следы наполняет вода.
К сожаленью, так часто бывает —
Лишь на старте зимы холода.

Впереди и мороз, и сугробы,
Перемёты дорог, гололёд,
И сосулек хрусталь высшей пробы,
И у ёлки детей хоровод.

Зимний день и чудесен, и ярок,
Сердца слышу я радостный стук:
Преподнёс мне под вечер подарок —
Весть о том, что родился мой внук.