Хлеб

Надежда Лысенко
   

            Хлеб хороший черный или белый
            Ароматный с корочкой красивой
            В разноцветных нежится пакетах
            И скорее хочет быть раздетым.
            С бутербродами на завтрак к чаю
            Он нам нужен на обед, на ужин.
            Мы приветствуем его на нивах,
            Проезжая торопливо мимо.
            Я не знаю, чтобы было с нами,
            Если б хлеб не рос под небесами.