Среди первой метели...

Елена Жукова-Желенина
По небу летали весёлые белки,
Наверно, играли беспечно в горелки.

Мелькали хвосты и пушистые спинки.
Не видела в жизни забавней картинки!

Одна убегала, другая ловила,
И было смешно и от этого мило.

Две белки от снега совсем ошалели,
Сражались в снежки среди первой метели.

Поймали тех белок еловые лапы.
Шептала зима: " Осторожней, зверята!"




Иллюстрация - Открытка из интернета.