Птица-секретарь...

Таисия Ордин
А у нас на всё ответы
Даёт птица-секретарь.
Поумнел он этим летом,
Стал мудрей, чем государь.

Эта птица, не лисица -
Зайца домик не займёт,
Только может загнездиться,
Прям в Кремле гнездо совьёт.

И начнут секретарята
Шастать стайкой по дворцам,
Шаловливые ребята
Выклюют глаза орлам.

   02.12.2021г.