Падает Снег...

Ольга Мусалина
Падает Снег, медленно, словно нехотя,
Тянет к земле его странная сила незримая.
Только недавно в объятиях Тучи нежился,
Но оказалось, любовь его -  мнимая.
Ну а Земля давно в ожидании
Друга сердечного, светлого, чистого,
И он, наконец-то, придёт на свидание
К той, что ждала с любовью и искренне.
Нежно обнимет и белою шалью укроет,
Станет шептать ей метелью напевы игривые,
Ну а Земля, замерев в предвкушении,
Будет с надеждою слушать слова его лживые.
Но и с ней он недолго пробудет, неверный,
И с первым теплом в объятия Тучи вернётся,
Лишь дождиком лёгким, искристым, несмелым,
С приходом весны на призыв Земли отзовется.