Зима пришла

Надежда Абалмасова
Рой снежинок скрасил вечер,
Дым печной к созвездью снов.
Всем берёзонькам на плечи
Палантины, мех песцов.

Душегрейки ёлкам дарит,
В полушалочках полынь.
Пень под пледом закимарил,
Не страшна любая стынь.

Ах, как дышится свободно,
Я иду, а снег за мной.
Вихрем в пляс да принародно,
Над родимою Землёй.