Я Снегуркой белою во поле жила

Омелия Ом
Я Снегуркой белою во поле жила,
только, прыгнув в огнище, в небо я ушла,
улетела облачком, выпала росой...
Знаю я тихонечко то, что ты всё ж мой.
Знаю, не болтается во поле Судьба,
что дала - всё справится, только бы жила,
жила в поле веточкой, жила и росой.
Распростилась деточка и пошла Домой,
унося события те, что на Пути,
принося соития, что с Небес сошли.
Всё, что тут развяжется, связано во мне,
ветром в поле святится, а Душа в огне.
Я беру котомочку, я беру посох.
Вижу я, что во поле город не иссох,
что Душа-скиталица всё тут на Земле
завернула в облачко и отдала мне.
Что я тут наделала? Как я буду жить?
Трелью песню пела я - надорвала нить.
Я порвала в облаке на обрывки звёзд
то свеченье яркое, что мне Бог принёс...

24.12.2005