Геополитическое. Если клюнет нас петух...

Владимир Глебович Сапков
Если "клюнет нас петух" -
Разнесём и в прах и в пух!
Все, кто "клюнуть" нас стремились -
Очень сильно "огорчились":
Кто нас только ни "клевал" -
Был печальным их финал...