Не пара...

Елена Нацаренус
*
Осенней прелести не вижу в одночасье -
На душу ополчилась грусти рать.
Промчалось лето, улетело счастье,
А возвратится ль, трудно угадать.
-
А ветер ластится, прохлады вьются струи,
Но хочется сердечку огонька.
А листья мне в лицо, как поцелуи,
Сказать хотят: уймись, уйди тоска!
-
Гуляет дождик рядом по бульвару,
Всё норовит взять душу под крыло.
Но, дорогой, прости, ты мне не пара!
Как жаль, что в осень счастье унесло.