Небо

Ира Леоненко
Синее чистое небо!
Ты так далеко от меня,
Зовешь своею красою,
Свободу даришь любя!

Я стану как пёрышко лёгкой
От тягот земных оторвусь
И сильною белою птицей
В объятья твои ворвусь.

Парить и кружиться в небе,
Увы не дано мне сейчас,
Но можно в мечте забыться -
Умчаться в полёт на час.