О работе и не только

Наталья Мурадова
( И в шутку и всерьёз)

Когда трудиться неохота
Одолевает вдруг зевота
И скука нам щекочет нос.
Но все же, в день хандры
осенней для улучшенья
настроения
Скажу и в шутку и всерьёз:
Когда вновь за работой руки
И мыслям тоже не до скуки!
И ты внимателен и строг,
Проходишь жизненный урок.
И, не надеясь на везение,
Все применив свои умения.
Нужду не пустишь на порог.
И не откроешь душу лени
Для улучшенья настроения
Работа — счастья огонёк.
Ноябрь 2021 г
Стих создан по цитате.
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Работа избавляет нас от трёх великих зол: скуки, порока, нужды". Ф.М.Вольтер