Госпожа

Токарева Анастасия
Ты-царица, я- раб, твоих образов пленник.
Сотворил тебя царь, целомудренный гений.
На скитанья века тратит призванный странник.
Ты- моя госпожа, а я пойман в признанье.

Краше всяких сравнений твои нежные жесты.
Коль ты муза, художником стать даже лестно.
Спросишь: " Кто же за холст молвил взяться?" Отвечу:
"Те монгольские скулы, смугловатые плечи,

Что не дали уснуть и зовут в свои сети.
Лишь они заковали мою душу как цепи.
Ты- моя госпожа- напишу вновь с любовью
И еще раз на бис тебе песню исполню.



07.06.2011