Девушки-цветы

Антон Краснопёров
Я рассказ свой начинаю,
И к вам дамы обращаюсь,
Со словами похвалы,
Со словами о любви.
Не судите строго дамы,
Что, быть может, я с изъяном,
Говорю слова сии,
Ведь они идут к вам дамы,
Сплошь от сердца! От души!
Но в начале, свой рассказ,
Поведу я о цветах,
О прекрасных и колючих,
Длинных, маленьких, пахучих,
Много разных есть цветов,
Рассказать о них готов.
Слушать я прошу вас в оба,
Дабы суть словить и чтобы,
Чтобы впредь понять на раз,
Начинаю свой рассказ...
Тани, Оленьки, Ларисы,
Как пахучие нарциссы,
Ксеньи, Даши, да Ирины,
Так грозны и так красивы,
Поли, Ленки, да Наташки,
Как лучистые ромашки,
А Оксаны, да Снежаны,
Так белы, щедры, румяны!
Всех вас девушки не счесть,
Похвала вам жёны, честь!
Молодые-словно розы,
А старушки, как мимозы,
Младо-ярко, но колюче,
Старо-мудро, да живуче!
Мирабеллы, да Алины,
Кати, Гали, Ангелины,
Высоки, стройны, строптивы,
И, как лилии красивы!
Ароматны и прекрасны,
Привлекательны и страстны.
Ну, а Ани, Дуни, Веры,
Как весенние герберы,
Ярки, пряны, да румяны,
Я скажу вам без обмана.
Всех вас дамы я люблю!
Всех вас милые хвалю!...
А пока весна зарницей,
Расцвела, как багряница,
Вы прекрасные созданья,
От начала мирозданья,
Нас в плену красы своей,
Держите с тех самых дней.
С дней тех самых, от Адама,
Вы не будьте так упрямы!
По скромнее! По милей!
Средь коллег и средь друзей.
Будьте вы всегда нежны,
Как весенние цветы.
А пускать вам в ход колючки,
Я советую с умом!
...но об этом я потом...
А сейчас скажу вам дамы,
Чтобы быть вам без изъяну,
Нужно вам мои милашки,
В голове иметь "букашки",
Да"букашки" не простые,
А надёжные, златые,
Злато-мудростью зовут!
И надёжнее кладут.
Злобу, злость вы уберите,
С молоду вы берегите,
Честь-достоинство своё!
Ласку, доброту и всё,
Всё, что красит вас родные,
Милые мои и дорогие!
Берегите, как зеницу,
И не ездите в столицу,
За толстою, за сумой,
Лишь за мудростью одной!
Мужикам совет свой дам!
Не судите по цветам,
Только лишь по оболочке,
По красивым лепесткам.
В душу вы, в сердца глядите,
И свою не пропустите!
Хоть ромашку, хоть герберу,
Или розу, иль церберу,
Но с церберой осторожней!
Огорчит вас не возможно.
Лепестки на вид красивы,
Но плоды её строптивы,
И как встретили такую,
Пусть прекрасную, но злую,
Руки в ноги, и бегом!
Хоть аллюром! Босиком!
Мудры будьте мужики!
Вы подальше сторонитесь,
От колючек, да ворчучек,
Да от бабы без башки!